ЧАСТНАЯ ОХРАНА НА ДОНУ







Сайт Национальной гвардии РФ

Портал ГардИнфо

Координационный Совет негосударственной сферы безопасности России

Медиапортал Хранитель

МАВКМ 'ОПЕРА'


Наши баннеры:
Частная охрана на Дону


Частная охрана на Дону


    29 Августа 2019
Росгвардия совершенствует механизмы взаимодействия с общественниками и налоговиками

В работе совещания приняли участие:

• От Росгвардии:
— заместитель начальника УЛРР ГУЛРРиГК Росгвардии Макаров Роман Сергеевич;
— заместитель начальника ЦЛРР ГУ Росгвардии по г. Москве Еремеев Илья Вадимович.

• От ФНС России:
— Начальник отдела организации камерального контроля Управления камерального контроля ФНС России Хлебникова Светлана Алексеевна;
— Заместитель начальника отдела администрирования страховых взносов и мониторинга налоговой отчетности УФНС по г. Москве Бутенко Людмила Анатольевна;
— и.о. начальника камерального контроля УФНС по г. Москве Передерей Анастасия Игоревна.

• От ФКЦ РОС:
— Президент ФКЦ РОС, член Общественной палаты РФ Козлов Александр Михайлович;
— Председатель правления РООР ФКЦ «Москва» Завалюев Олег Николаевич;
— Заместитель председателя правления РООР ФКЦ «Москва» Потапов Михаил Анатольевич.

В повестке совещания обсуждались вопросы выработки алгоритмов взаимодействия при подготовке, проведении заседаний комиссии по качеству Координационного совета, а также организации работы по итогам этих заседаний.

Участники совещания, проанализировав результаты проведенных ведомствами проверок по итогам работы комиссии, согласились, что применяемые для отбора организаций к заслушиванию на комиссии критерии, позволяют уверенно определять субъектов охранного рынка, осуществляющих свою деятельность с системными нарушениями действующего налогового законодательства и законодательства, регулирующего частную охранную деятельность.

Так, представители ФНС России, отказавших раскрывать, в силу ст. 102 Налогового кодекса России, конкретные претензии к охранным организациям, рассмотренным на Комиссии по качеству, между тем, отметили, что по всем организациям проведена и проводится работа, которая дает свои результаты в части пересмотра налоговых обязательств. Так же представители ФНС особо отметили, что наблюдается количественный рост персонала охранных организаций.

Аналогичную позицию, в части обнаружения системных нарушений при проверке рассматриваемых на Комиссии организаций сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы, высказали и представители Росгвардии.

Так, заместитель начальника УЛРР ГУ Росгвардии по г. Москве И.В. Еремеев сообщил, что при проверке охранных организаций по информации Комиссии, во всех случаях были выявлены нарушения лицензионных требований. По сумме выявленных нарушений у одной из организаций приостановлено действие лицензии.

Участники совещания отметили, что одним из самых эффективных способов выявления нарушений является организация оперативного обмена информацией между Росгвардией и ФНС России о количестве охранников в частной охранной организации, с одной стороны, и количестве работников, уплачивающих НДФЛ, с другой. В связи с этим принято решение о проработке возможности объединения баз данных в единой закрытой государственной сети.

Участники совещания также еще раз проговорили и согласовали алгоритм подготовки заседаний комиссий по качеству, при котором системный мониторинг торгов по закупке охранных услуг и определение участников рынка, предлагаемых к заслушиванию на комиссии, осуществляется ФКЦ РОС и его территориальными подразделениями на основе суммы трех маркеров:

— снижение начальной (максимальной) цены контракта на 25% и более;
— при этом конечная цена заключенного контракта не позволяет выплачивать работникам заработную плату в размере установленного в субъекте федерации МРОТ;
— количество персонала охранной организации по открытым данным ФНС России не позволяет исполнить обязательства оп заключенным контрактам.

Завершая совещание, стороны согласовали, что ближайшее заседание комиссий по качеству при КС Росгвардии и КС при ГУ Росгвардии по г. Москве состоится не позже второй половины сентября 2019 года.

 

Источник: ГардИнфо


Страница сгенерирована
с помощью 14 запросов
за 0.9690 с

Яндекс.Метрика
© Copyright: "Частная охрана на Дону", 2005-2018.
Ответственность за информацию, размещенную в рекламе и объявлениях, несет рекламодатель
При использовании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна

Политика конфиденциальности
О проекте
Карта сайта
Вопрос - Ответ
Новые материалы