ЧАСТНАЯ ОХРАНА НА ДОНУ







Сайт Национальной гвардии РФ

Портал ГардИнфо

Координационный Совет негосударственной сферы безопасности России

Медиапортал Хранитель

МАВКМ 'ОПЕРА'


Наши баннеры:
Частная охрана на Дону


Частная охрана на Дону


    24 Апреля 2010
Информация ООЛРР МОБ ГУВД по РО

В ООЛРР МОБ ГУВД по Ростовской области продолжают поступать заявления от бывших работников правоохранительных органов, которые ранее получили удостоверения частного охранника без прохождения профессиональной подготовки в образовательных учреждениях. В своих заявлениях они высказывают недовольство и несогласие в связи с необходимостью прохождения ими обязательной профессиональной подготовки для получения правового статуса частного охранника.

 

В целях дополнительного разъяснения требований Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», введенных действием ФЗ № 272 от 22.12.2008 г., ООЛРР МОБ ГУВД по РО сообщает следующую информацию:

  1. Возможность приобретения правового статуса частного охранника предоставляется гражданам, прошедшим профессиональную подготовку, сдавшим квалификационный экзамен, и подтверждается удостоверением частного охранника (ст. 11.1 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»).

     

  2. В соответствии с п. 1 Приложения № 7 к Постановлению Правительства РФ от 14.08.1992 г. № 587 с изменениями от 30.06.2009 г. в настоящее время удостоверение частного охранника представляет собой документ, имеющий уровень защиты класса «В», серию и номер. Бланк удостоверения является защищенной полиграфической продукцией и изготавливается централизованно.

С учетом вышеизложенного, с 1 января 2010 года всем гражданам, претендующим на правовой статус частного охранника, необходимо предоставлять документ, подтверждающий прохождение профессиональной подготовки в образовательных учреждениях (минимальный срок обучения – 80 часов по программе подготовки охранника 4-го разряда), сдать квалификационный экзамен и получить в органах внутренних дел удостоверение частного охранника установленного образца.

 

Примечание:

 

Свидетельства о прохождении переподготовки в количестве 72 или 120 часов обучения не являются документами, подтверждающими прохождение профессиональной подготовки.


Страница сгенерирована
с помощью 14 запросов
за 6.4850 с

Яндекс цитирования
© Copyright: "Частная охрана на Дону", 2005-2017.
Ответственность за информацию, размещенную в рекламе и объявлениях, несет рекламодатель
При использовании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна

Политика конфиденциальности
О проекте
Карта сайта
Вопрос - Ответ
Новые материалы