ЧАСТНАЯ ОХРАНА НА ДОНУ







Сайт Национальной гвардии РФ

Портал ГардИнфо

Координационный Совет негосударственной сферы безопасности России

Медиапортал Хранитель

МАВКМ 'ОПЕРА'


Наши баннеры:
Частная охрана на Дону


Частная охрана на Дону


    20 Апреля 2015
Справедливость восторжествовала

16 апреля 2015 года Конституционный Суд Российской Федерации дал однозначную оценку действиям сотрудников ЛРР, без решения суда аннулировавшим разрешения на хранение и использование оружия у ЧОО и учебных центров.

 

В Постановлении №8-П от 16.04.2015 г. по делу о конституционности пункта 3 части первой статьи 26 Федерального закона "Об оружии" этот пункт признан не соответствующим Конституции РФ в той мере, что позволяет рассматривать несоблюдение юр.лицом условий, обеспечивающих сохранность, учет и безопасность хранения оружия, в качестве основания для аннулирования выданного ему РХИ в административном порядке, несмотря на правоприменительную практику, предусматривающую аннулирование разрешения на хранение, использование оружия и патронов к нему на основании судебного решения и при предоставлении юр.лицу возможности исправления выявленного нарушения.

 

Кроме этого, Постановление предписывает Федеральному законодателю уточнить перечень обстоятельств, при наличии которых выданное юр.лицу РХИ может быть аннулировано уполномоченным органом в административном порядке. А правоприменительные решения, принятые в отношении подавшего жалобу и дошедшего до высшей инстанции НОУ ДПО "Учебно-технический центр "Кольчуга", пересмотреть в установленном порядке.

 

Справедливость всё же восторжествовала. Напомним, что по похожим основаниям (пункт 3 части первой статьи 26 Федерального закона "Об оружии") многие ЧОО и НОУ страны лишились оружия и возможности вести свою деятельность. Надеемся, что после мнения Конституционного Суда РФ двояких трактовок закона будет меньше.

 

Ознакомиться с полным текстом Постановления Конституционного Суда РФ, которое не подлежит обжалованию и вступает в силу со дня официального опубликования


Страница сгенерирована
с помощью 14 запросов
за 0.5548 с

Яндекс.Метрика
© Copyright: "Частная охрана на Дону", 2005-2018.
Ответственность за информацию, размещенную в рекламе и объявлениях, несет рекламодатель
При использовании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна

Политика конфиденциальности
О проекте
Карта сайта
Вопрос - Ответ
Новые материалы