ЧАСТНАЯ ОХРАНА НА ДОНУ







Сайт Национальной гвардии РФ

Портал ГардИнфо

Координационный Совет негосударственной сферы безопасности России

Медиапортал Хранитель

МАВКМ 'ОПЕРА'


Наши баннеры:
Частная охрана на Дону


Частная охрана на Дону


    14 Мая 2018
Правила охраны труда в охранных организациях

В июне прошлого года Министр труда и социальной защиты Российской Федерации подписал Приказ № 601н «Об утверждении Правил по охране труда при осуществлении охраны (защиты) объектов и (или) имущества», который 15 ноября 2017 года был зарегистрирован в Министерстве юстиции России. И с 17 февраля 2018 года требования, установленные этим документом вступили в законную силу.


Из факта регистрации указанного документа Минюстом следует, что вводимые правила по охране труда для охранных организаций имеют статус нормативного правового акта, требования которого обязательны для исполнения всеми работодателями — юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы при осуществлении ими охраны или защиты объектов и/или имущества.


В первую очередь нужно отметить следующее. Крайне важным представляется то, что введением данного акта со стороны государства сделан еще один шаг в направлении выравнивания дисбаланса прав и возможностей различных субъектов охранной деятельности. В составе тех, кому предписаны новые Правила, помимо частных охранных организаций, перечислены юридические лица с особыми уставными задачами и ведомственная охрана.


В соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» юридическими лицами с особыми уставными задачами являются (статья 4) предприятия и организации, на которые законодательством Российской Федерации возложены функции, связанные с использованием и применением служебного оружия. В качестве примера, ссылаясь на тот же закон (статья 12), приведем названия ряда таких организаций. В их числе Центральный банк Российской Федерации (в том числе Российское объединение инкассации), Сберегательный банк Российской Федерации, Главный центр специальной связи федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере почтовой связи, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации и другие.


Федеральный закон от 14 апреля 1999 года № 77-ФЗ «О ведомственной охране» определяет ведомственную охрану как совокупность создаваемых имеющими право на создание ведомственной охраны федеральными государственными органами и организациями органов управления, сил и средств, предназначенных для защиты охраняемых объектов от противоправных посягательств.


Исходя из представленных данных, факт того, что мы видим частные охранные организации в одном ряду с организациями, финансируемыми из государственного бюджета, можно считать хорошей основой к дальнейшей работе общественных институтов негосударственной сферы безопасности в направлении обеспечения равных условий для работы частных охранных организаций на отечественном рынке охранных услуг.


С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться на сайте ГардИнфо


Страница сгенерирована
с помощью 14 запросов
за 0.2684 с

Яндекс.Метрика
© Copyright: "Частная охрана на Дону", 2005-2018.
Ответственность за информацию, размещенную в рекламе и объявлениях, несет рекламодатель
При использовании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна

Политика конфиденциальности
О проекте
Карта сайта
Вопрос - Ответ
Новые материалы