




Наши баннеры:
|
 Совместное совещание представителей УФСКН по Ростовской области и членов НПНСБ РО "Правопорядок"
25 мая 2011 года на территории НОУ «Учебный центр «Правопорядок» состоялось совместное совещание членов Некоммерческого партнерства негосударственных (частных) структур безопасности Ростовской области «Правопорядок» и представителей Управления ФСКН по Ростовской области.
|
Основным обсуждаемым вопросом стала активизация деятельности по привлечению частных охранных организаций к борьбе с распространением наркотических средств, психотропных веществ, противодействию их незаконному обороту.
На совещании присутствовали заместитель начальника УФСКН по Ростовской области генерал-майор полиции Николай Данилович Михейкин, начальник отдела профилактики подполковник полиции Валерий Валентинович Самарин и руководители частных охранных огранизациий-членов НПНСБ РО «Правопорядок».
|
 |
 |
После приветственного слова генерального директора Партнерства Алексея Алексеевича Кузьминова выступил заместитель начальника Управления ФСКН по Ростовской области генерал-майор полиции Николай Даниловичйу Михейкин. Он отметил, что только по официальным данным в России более 25 млн.человек употребляют наркотики, около 100 тыс. ежегодно умирают от передозировки наркотиков. Только в Ростове-на-Дону от передозировки умирают около 10-15 тыс. человек в год.
В целях усиления борьбы с незаконным оборотом наркотиков Постановлением Правительства РФ от 18.05.2011 № 394 утвержден перечень отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, заниматься которыми запрещается больным наркоманией. Постановление вступает в силу с 01.06.2011 г. В эту категорию вошла и деятельность, связанная с оборотом оружия.
Кроме этого, на федеральном уровне в настоящее время подготовлено еще несколько проектов нормативных актов, предусматривающих принудительную постановку на учет больных наркоманией с последующим обязательным лечением (сейчас только добровольно), а также ужесточение административной и уголовной ответственности за употребление наркотиков.
К сожалению, сегодня проблема наркомании приобрела такой масштаб, что силами только государственных органов с ней не справиться, нужна помощь всех организаций и граждан России. Только сообща можно, если не избавиться, то хотя бы не допустить дальнейшего распространения наркотиков.
|
 |
В связи с этим Управление ФСКН по Ростовской области очень заинтересовано в организации взаимодействия с частными охранными структурами и, в частности, с такими организациями как НПНСБ РО «Правопорядок», которые объединяют лучшие силы рынка охранных услуг..
Во-первых, для руководителей охранных организаций, работников их кадровых служб знание признаков возможного употребления гражданином наркотических веществ необходимо для пресечения попыток их трудоустройства в охранную организацию, поскольку последствия приема на работу лиц, употребляющих наркотические вещества, могут быть крайне негативными.
Во-вторых, очевидно, что частные охранники, оказывая услуги по охране различных объектов и имущества, ежедневно общаются с гражданами и в силу своих профессиональных качеств лучше других могут среагировать на людей с неадекватным поведением. Поэтому знание работниками частных охранных организаций признаков наркотического опьянения крайне важно для своевременного и правильного реагирования при возникновении нарушающих общественный порядок ситуаций.
|
По итогам совещания было принято решение:
-
Поручить генеральному директору НПНСБ РО «Правопорядок» установить рабочие контакты с представителями УФСКН по Ростовской области.
-
Разработать предложения по формам и методам взаимодействия УФСКН и НПНСБ РО «Правопорядок» с учетом возможностей частных охранных организаций и при обязательном соблюдении требований нормативно-правовых актов.
|
 |
|
Фотоотчет о совещании
|
|
|