 Ежегодное общее собрание членов НПНСБ РО "Правопорядок"
28 марта 2012 года в новом офисе НОУ “Учебный центр «Правопорядок», расположенном по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Таганрогская, 73, состоялось ежегодное общее собрание членов Некоммерческого партнерства негосударственных (частных) структур безопасности Ростовской области «Правопорядок».
На повестке дня стоили 3 вопроса:
-
Итоги работы НПНСБ РО «Правопорядок» в 2011 году
-
Награждение и поощрение членов Партнерства
-
Решение о дальнейшей деятельности НПНСБ РО «Правопорядок»
По первому вопросу выступил генеральный директор Партнерства Алексей Алексеевич Кузьминов. Он рассказал собравшимся, что в 2011 году продолжалась работа по взаимодействию ЧОО-членов Партнерства с правоохранительными органами. Силами сотрудников ЧОО-членов НПНСБ РО «Правопорядок» было пресечено более тысячи правонарушений. 30 июня 2011 года заключено Соглашение о взаимодействии в сфере обеспечения правопорядка с УФСКН России по Ростовской области. Члены Партнерства участвуют в работе Добровольной Народной Дружины. Но, несмотря на все старания и реальные результаты работы, в прошлом году ГУ МВД России по Ростовской области расторгло с НПНСБ РО «Правопорядок» договор о сотрудничестве. Видимо, реформированной полиции не нужны отработанные механизмы взаимодействия, приносящие ощутимые плоды. Что ж, посмотрим, что будет предложено взамен.
Приступая ко второму пункту повестки дня, А.А. Кузьминов напомнил, что в марте этого года в нашей стране отмечается юбилей – 20 лет, как вступил в силу закон «О частной детективной и охранной деятельности в РФ». Именно этот момент считает началом создания и становления негосударственных структур безопасности в России. Представители охранного сообщества во всех регионах страны отмечали это событие по-разному: и устраивали автопробег, и организовывали соревнования на звание лучших по профессии, и проводили совещания с награждением и поощрением особо отличившихся работников НСБ. Лишь Ростовская область осталась неохваченной чередой этих мероприятий. Видимо, представители правоохранительных органов области не сочли заслуживающим внимание вклад НСБ в обеспечение правопорядка. Как бы там ни было, Правление Партнерства «Правопорядок» решило не отступать от сложившейся за годы существования НПНСБ РО традиции и поощрить отличившихся работников ЧОО-членов Партнерства.
За личный вклад в организацию, развитие и осуществление взаимодействия частной охраны и правоохранительных органов Ростовской области и в связи с 20-летием частной охраны в Российской Федерации были награждены:
После поздравлений и награждений члены НПНСБ РО «Правопорядок» начали обсуждать сложную ситуацию, в которой оказалось Партнерство. Не секрет, что за последний год со стороны ГУ МВД России по РО не только не было сделано каких-либо шагов вперед в организации взаимодействия с ЧОО, но и все работающие ранее механизмы были разрушены. К просьбам как-либо отметить и поощрить сотрудников ЧОО, пресекающих сотни правонарушений, руководство ГУ МВД России по РО осталось глухо. У охранного сообщества Ростовской области сложилось впечатление, что помощь в обеспечении правопорядка правоохранительным органам не нужна. Все предложенные инициативы о совершенствовании уже имеющихся схем работы были проигнорированы.
Такое отношение со стороны контролирующего органа вызывает лишь недоумение и чувство досады – регион, некогда лучший в стране по организации взаимодействия ЧОО и правоохранительных органов, в одночасье стал одним из самых отсталых.
В связи со всем вышеизложенным члены Партнерства решили:
-
Приостановить деятельность Некоммерческого партнерства негосударственных (частных) структур безопасности Ростовской области «Правопорядок» с 01 апреля 2012 года сроком на один год.
-
Не позднее апреля 2013 года созвать Общее собрание членов НПНСБ РО «Правопорядок», на котором решить вопрос: о возобновлении деятельности, изменении направления деятельности, реорганизации либо ликвидации НПНСБ РО «Правопорядок».
Созыв Общего собрания членов НПНСБ РО «Правопорядок» поручен генеральному директору Кузьминову А.А. и исполнительному директору Новосаду А.В.
-
На период приостановления деятельности НПНСБ РО «Правопорядок» право представлять его интересы в органах власти, управления, организациях остается за генеральным директором Кузьминовым А.А. и исполнительным директором Новосадом А.В.
-
На период приостановления деятельности НПНСБ РО «Правопорядок» с 01.04.2012 года:
4.1. Члены Партнерства освобождаются от исполнения обязанностей, указанных в п. 5.5. Устава, в полном объеме;
4.2. Приостанавливается действие п. 5.4. Устава, определяющего права членов Партнерства, в полном объеме;
4.3. Генеральный директор Кузьминов А.А., исполнительный директор Новосад А.В. выполняют представительские функции НПНСБ РО «Правопорядок» на безвозмездной основе;
4.4. Ответственность за сохранность имущества, материалов, документов НПНСБ РО «Правопорядок» возлагается на генерального директора Кузьминова А.А.
От редакции Портала: Приходится констатировать, что деструктивная политика нынешнего руководства ЦЛРР дает свои плоды – отлаженный механизм взаимодействия НСБ и ОВД, пресечения правонарушений, привлечения экипажей ГБР к патрулированию улиц перестанет работать вместе с приостановлением деятельности Партнерства. Хорошо, если на 1 год, а не навсегда.
Кроме этого, работа реформированной полиции стала совершенно закрытой для общественности – с прошлого года какие-либо статистические данные редакции Портала не предоставляются. То ли хвастать нечем, то ли это настолько секретная информация, то ли освещения в СМИ деятельности правоохранительных органов никто не требует – неизвестно. Но факт остается фактом – достаточно популярный в свое время раздел с результатами контроля перестает быть актуальным. Значит, все, кому интересна проблематика частной охраны на Дону, остаются в неведении. А ведь наличие проверенной справочной и статистической информации на страницах Портала могло бы избавить и без того немногочисленный коллектив ЦЛРР от лишних консультаций по не умолкающему телефону, а представителей охранного сообщества от недовольства тем, что не у кого узнать ответы на часто задаваемые и порой банальные вопросы.
Но, видимо, нашей полиции совершенно безразлично мнение людей. Вот только сломать традиции легко, а построить что-либо новое – ещё нужно суметь. Продолжаем наблюдать в ожидании, когда же начнется созидание.
|