ЧАСТНАЯ ОХРАНА НА ДОНУ







Сайт Национальной гвардии РФ

Портал ГардИнфо

Координационный Совет негосударственной сферы безопасности России

Медиапортал Хранитель

МАВКМ 'ОПЕРА'


Наши баннеры:
Частная охрана на Дону


Частная охрана на Дону


на предыдущую страницу
«Газета», 5 ноября 2009 г.

Андрей Луговой отправил российские ЧОПы за границу

Фото

Комитет по безопасности Госдумы в четверг в целом поддержал законопроект депутата Андрея Лугового, который разрешает отечественным ЧОПам оказывать услуги за пределами территории России

Комитет по безопасности Госдумы рассмотрел в четверг два законопроекта, регулирующих работу частных охранных предприятий (ЧОП), как российских, так и зарубежных. Один из законопроектов, разработанных членом комитета либерал-демократом Андреем Луговым, разрешает отечественным ЧОПам оказывать услуги за пределами территории России при условии соблюдения внутреннего законодательства иностранного государства и наличия разрешения от российских правоохранительных органов. Луговой отмечает, что сейчас законодательство регламентирует деятельность ЧОПов только в России.


Российские VIP-персоны путешествуют с собственной охраной


«На практике российские специалисты появляются на международном рынке охранных услуг либо в составе иностранных негосударственных организаций безопасности, либо в качестве администраторов, контролеров и экспертов российских и зарубежных компаний, что делает их весьма незащищенными в сфере социальных и трудовых гарантий», – отмечается в законопроекте. Луговой считает, что с принятием поправок в статью 11 закона «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» отечественные телохранители смогут трудоустраиваться за рубежом, не пользуясь услугами частных охранных организаций, и смогут рассчитывать на социальные гарантии.


«Российские охранные структуры смогут оказывать любые виды охранных услуг, вплоть до охраны российских VIP-персон, в том числе и бизнесменов», – заявил Луговой GZT.RU. Комитет в целом поддержал инициативу депутата, правда, сразу вслед за этим вернул его Луговому для технической доработки. В отзыве комитета, в частности, указано, что при работе за границей ЧОПам не обязательно получать разрешение в МВД, так как юрисдикция отечественных правоохранительных органов не распространяется на другие страны. Луговой согласился устранить "технические» погрешности и обещал перевнести проект в Госдуму в ближайшее время.


Напомним, что Луговой до сих пор подозревается британскими правоохранительными органами в участии в убийстве своего делового партнера Александра Литвиненко, который осенью 2006 года скончался от отравления полонием-210. По инициативе английских следователей Луговой числится в розыске по линии Интерпола и избегает, насколько известно, поездок в дальнее зарубежье.


Россия боится иностранных телохранителей


Другой законопроект, рассмотренный на заседании, призван был, напротив, разрешить зарубежным охранникам работать внутри России. Его автор – член комитета по финансовому рынку справедросс Олег Михеев предложил разрешить не только иностранных охранным предприятиям, но и индивидуальным телохранителям предоставлять услуги российским фирмам при условии открытия российского филиала. Автор указывает на то, что принятие поправок связано с присоединением России к Всемирной торговой организации.


«Также обязательствами перед ВТО предусмотрено обязательное условие для руководителя юридического лица являться гражданином России. В связи с этим целесообразно изложить, что иностранные граждане, граждане РФ , имеющие гражданство иностранного государства, лица без гражданства, иностранные юридические лица, юридические лица, в составе учредителей которых имеются указанные лица и граждане, могут осуществлять частную детективную и охранную деятельность только на условиях, предусмотренных международными договорами и федеральными законами РФ», – отмечается в законопроекте.


Эту инициативу комитет не одобрил. Михееву предложено переработать документ и внести его заново. Как сообщили в аппарате комитета, закон, который как раз прямо запрещает зарубежным ЧОПам работать в России, вступил в силу менее полугода назад и менять его даже ради обязательств перед ВТО никто не станет.

Ольга Павликова, «Газета», 5 ноября 2009 г.
Источник: Gzt.ru
Страница сгенерирована
с помощью 15 запросов
за 6.5190 с

Яндекс цитирования
© Copyright: "Частная охрана на Дону", 2005-2017.
Ответственность за информацию, размещенную в рекламе и объявлениях, несет рекламодатель
При использовании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна

Политика конфиденциальности
О проекте
Карта сайта
Вопрос - Ответ
Новые материалы