ЧАСТНАЯ ОХРАНА НА ДОНУ







Сайт Национальной гвардии РФ

Портал ГардИнфо

Координационный Совет негосударственной сферы безопасности России

Медиапортал Хранитель

МАВКМ 'ОПЕРА'


Наши баннеры:
Частная охрана на Дону


Частная охрана на Дону


на предыдущую страницу
«Вечерний Ростов», № 146, 14 июля 2008 г.

Инкассаторы не отдали ни копейки из 6000000 перевозимых рублей

Наверное, впервые в новейшей истории России
ростовчанам удалось отбиться от налетчиков

     В ночь на субботу на проспекте Чехова произошла отчаянная (не на жизнь, а на смерть!) схватка между экипажем "Росинкаса" и напавшими на него бандитами в масках.


Около часа ночи инкассаторский "УАЗ" - такие машины еще называют "таблетки" - подъехал к одному из своих филиалов, городскому участку № 1 Ростовского областного управления инкассации, расположенному в подвальном помещении жилого дома № 34 на проспекте Чехова (угол улицы Социалистической). Экипаж состоял из трех человек, включая водителя.


Чтобы попасть в филиал, нужно через подворотню въехать во внутренний дворик. Затем войти в подъезд и спуститься в помещение, огороженное решеткой и металлической дверью с системой видеонаблюдения.


Все это (как и время прибытия инкассаторской машины!) судя по всему, было хорошо известно злоумышленникам. К филиалу они тоже подкатили на машине. Один остался в автомобиле, трое других дождались, когда появится "таблетка", и напали на инкассаторов.


Одному из налетчиков удалось проникнуть в "УАЗ". Он попытался нейтрализовать инкассатора электрошокером. В такой ситуации сотрудники "Росинкаса" вынуждены были применить табельное оружие. Одного из бандитов застрелили на месте, двум другим пришлось ретироваться.


Сумка, в которой находилось шесть с половиной миллионов рублей, была спасена...


В том самом подвальном помещении городского участка № 1 посменно дежурят другие бригады инкассаторов.


- По инструкции, мы не имеем права выходить из-за этой двери, что бы ни происходило с подъехавшей инкассаторской машиной. Нам хорошо видно, что творится снаружи: повсюду установлены видеокамеры. Но даже если на улице наших коллег будут убивать, мы не должны покижать помещение, - рассказали сотрудники "Росинкаса" корреспонденту "Вечернего Ростова". - Ну а те, кто вступил в схватку с налетчиками, тоже действовали так, как велел профессиональный долг.


- С коллегами из ГУВД по Ростовской области и сотрудниками УВД по Ростову-на-Дону уже через несколько минут мы задержали одного из скрывшихся бандитов. Потом взяли его подельника и того, кто ждал в машине. Это крепкие парни 22-24 лет, -рассказали оперативники уголовного розыска ОВД Кировского района. - На инкассаторов они напали, вооружившись электрошокером и кастетами.


Как сообщил руководитель следственного комитета по Кировскому району С.Э. Карапетян, по факту правомерности применения инкассаторами табельного оружия, в результате которого оказался застрелен один из нападавших, назначена проверка. Как и положено в таких случаях...


В связи с этой историей уместно будет вспомнить другие случаи нападений на ростовских инкассаторов.


В 2002 году на проспекте Стачки был совершен вооруженный налет на сотрудников, перевозивших деньги фирмы "Глория Джинс". Убит один из перевозивших деньги мужчин, двое ранены. Преступникам достался миллион рублей. Их так и не нашли.


В августе 2005 года на улице Добровольского, возле отделения Пенсионного фонда России по Ворошиловскому району, злоумышленники открыли огонь по инкассаторам, когда те вышли из машины. Одному из инкассаторов пуля угодила в бедро, другого ударили по голове. Добычей злоумышленников стал мешок с одним миллионом 800 тысячами рублей. Люди, которым инкриминируется совершение этого нападения, недавно сели на скамью подсудимых.


Их обвиняют и в нападении на экипаж инкассаторов ростовского охранного предприятия в ноябре 2005 года, в балке неподалеку от Аксая. Инкассаторы тогда везли из Ростова шесть миллионов рублей. Им пришлось повиноваться вооруженным бандитам: лечь на земле и отдать деньги. 


Той  же преступной группе инкриминируется и нападение на офис того же охранного предприятия в переулке Ашхабадском. Тогда связали дежурного, спилили "болгаркой" дверь оружейной комнаты, забрали 12 с половиной миллионов рублей.


28 декабря 2006 года в Железнодорожном районе был застрелен 45-летний ростовчанин - учитель французского языка в школе. По совместительству трудился в ростовской фирме, владеющей сетью газозаправочных станций. На своем "фольксвагене" собирал выручку по станциям, которую в конце дня привозил в главный офис. Из машины убитого пропал мешок, в котором находилось 260 тысяч рублей. Преступление до сих пор не раскрыто.


В начале февраля 2007 года на улице Тургеневской совершено дерзкое нападение на машину батайского предприятия "Втормет". Злоумышленники специально устроили ДТП для "лады", на которой перевозились деньги. Пальнули прямо в стекло машины - и забрали сумку с тремя миллионами рублей. Преступление не раскрыто.


И вот теперь - пожалуй, впервые в новейшей истории России - налетчикам был дан решительный отпор. Им не досталось ни рубля. И все они (за исключением застреленного на месте) задержаны в течение нескольких часов после попытки ограбления.


Т. Лысенко, «Вечерний Ростов», № 146, 14 июля 2008 г.
Страница сгенерирована
с помощью 16 запросов
за 6.7060 с

Яндекс цитирования
© Copyright: "Частная охрана на Дону", 2005-2017.
Ответственность за информацию, размещенную в рекламе и объявлениях, несет рекламодатель
При использовании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна

Политика конфиденциальности
О проекте
Карта сайта
Вопрос - Ответ
Новые материалы