ЧАСТНАЯ ОХРАНА НА ДОНУ







Сайт Национальной гвардии РФ

Портал ГардИнфо

Координационный Совет негосударственной сферы безопасности России

Медиапортал Хранитель

МАВКМ 'ОПЕРА'


Наши баннеры:
Частная охрана на Дону


Частная охрана на Дону


на предыдущую страницу
«ПРАВО.ru», 31 августа 2010 г.

Доход охранника президента гораздо больше, чем у Медведева

Фото

Федеральная служба безопасности (ФСБ) оказалась более откровенной, чем Федеральная служба охраны (ФСО), утаившая сведения о доходах главного охранника президента

Две самые влиятельные российские спецслужбы — ФСБ и ФСО опубликовали у себя на сайтах данные о доходах директоров, их супруг и некоторых заместителей директоров за 2009 год, хотя поначалу не собирались этого делать. В июле в ответ на запросы журналистов и. о. начальника ЦОС ФСБ Николай Захаров написал, что сведения о принадлежности конкретных лиц к кадровому составу ФСБ отнесены к гостайне, а советник директора ФСО Сергей Девятов просто сообщил без указания причин, что такая публикация не планируется.


ФСБ раскрыла информацию о доходах всех шести заместителей директора Александра Бортникова, ФСО ограничилась данными о доходах директора Евгения Мурова, его первого заместителя Александра Белякова, заместителя Александра Лащука и заместителя — коменданта Московского Кремля Сергея Хлебникова. Не опубликованы данные о доходах замдиректора ФСО — начальника Службы безопасности президента Виктора Золотова и замдиректора — статс-секретаря Виктора Тарасова. Девятов отказался от комментариев, в ЦОС ФСБ воздержались от немедленных комментариев.


Согласно опубликованным данным, руководство госохраны получает больший оклад и вообще богаче руководителей Лубянки. Муров задекларировал доход в 5,8 миллиона рублей за 2009 год — на 2,5 миллиона рублей больше, чем у охраняемого им президента Дмитрия Медведева; кроме того, Муров владеет автомобилями Porsche Cayenne и "Москвич-401", тремя мотоциклами, включая Harley Davidson, и мотовездеходом Polaris. Квартира в собственности у Мурова всего 49 квадратных метров, получена по наследству, есть еще два земельных участка в 64 сотки с деревянными домами. Жена Мурова владеет квартирой в 209 квадратных метров и автомобилем Lexus 350, ее доход — всего 88 000 рублей.


Из всех остальных замов Мурова и их жен автомобиль (Nissan Teana) есть только у супруги Лащука. По словам сотрудника спецслужб, Лащук курирует в ФСО хозяйственные вопросы.


Бортников задекларировал доход в 4,7 миллиона рублей и квартиру в 99 квадратных метров, машин у него нет, есть только два машино-места. Дорогими автомобилями в ФСБ владеют только руководитель погранслужбы Владимир Проничев и его супруга (Lexus 570 и 460).


Человек из администрации президента сообщает, что воспитательной деятельностью со спецслужбами в связи с затяжкой публикации данных о доходах их руководителей занимался руководитель администрации президента Сергей Нарышкин — по поручению президента. В администрации президента ждут, что будут опубликованы декларации всех сотрудников, занимающих руководящие посты и назначенных открытыми указами.


Между тем, работа российской правоохранительной системы формирует в обществе мнение: власть направлена на защиту криминала. Об этом заявил в июле на презентации ежегодного доклада, посвященного коррупции в России, ведущий эксперт всероссийской антикоррупционной общественной приемной "Чистые руки" Дмитрий Фирсов. По его словам, количество жалоб на людей в погонах за минувший год выросло в несколько раз. "Соискателей этих должностей не пугает низкая оплата труда в российской правоохранительной системе, — говорит Дмитрий Фирсов. — Служба в милиции или прокуратуре превратилась в устойчивый правоохранительный бизнес, где можно быстро сколотить себе капитал". В 2010 году отмечается всплеск популярности в ВУЗах, которые готовят специалистов для правоохранительных органов. Если в 2009 году конкурса по таким специальностям почти не было, то в нынешнем абитуриенты повалили валом — в среднем 17 человек на место. По обращениям граждан специалисты приемной "Чистые руки" сформировали рейтинг самых коррупционных должностей в правоохранительной системе: руководство оперативных подразделений, оперативники в основном ( ОБЭП, ФСБ, ФСКН), в чью обязанность входит проверка экономической сферы или борьба с организованной преступностью. Деятельность, в которой основной уклон делается на так называемое "крышевание" предпринимателей, рейдерство, приносит доход, как правило, не менее 20 тысяч долларов США в месяц. Данная группа имеет тесные и непосредственные контакты с криминалом и осуществляет, так называемую, "грязную работу" для своего руководства, являющегося организатором и основным получателем дивидендов.


«ПРАВО.ru», 31 августа 2010 г.
Источник: ПРАВО.ru
Страница сгенерирована
с помощью 15 запросов
за 6.4378 с

Яндекс цитирования
© Copyright: "Частная охрана на Дону", 2005-2017.
Ответственность за информацию, размещенную в рекламе и объявлениях, несет рекламодатель
При использовании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна

Политика конфиденциальности
О проекте
Карта сайта
Вопрос - Ответ
Новые материалы