ЧАСТНАЯ ОХРАНА НА ДОНУ







Сайт Национальной гвардии РФ

Портал ГардИнфо

Координационный Совет негосударственной сферы безопасности России

Медиапортал Хранитель

МАВКМ 'ОПЕРА'


Наши баннеры:
Частная охрана на Дону


Частная охрана на Дону


на предыдущую страницу
РГРК «Голос России», 9 июня 2009 г.

Сонный охранник – горе работодателя

Фото

Выяснили, что охранник - это одна из самых бессонных профессий

Инженер по охране труда – самая бессонная профессия. В том смысле, что именно представители этого рода деятельности, как выяснилось, страдают хроническим недосыпом чаще остальных. Об этом говорят данные портала SuperJob.ru, который провёл очередной опрос по изучению рынка труда. Следом за инженерами по охране труда в рейтинге недосыпа идут повара и кондитеры, преподаватели, а также охранники и водители. Значительная часть этих профессий спит менее восьми часов – стандартного временного отрезка, который, по мнению медиков, необходим для восстановления жизненных сил. Впрочем, сами же медики говорят, что порой у отдельных людей продолжительность нормального сна может быть как больше, так и меньше. Есть люди, которым достаточно четырёх часов в день, а есть те, кто чувствует себя выспавшимся только после десятичасового сна. Бывают, правда, из ряда вон выходящие случаи – так, например, ходят легенды, что Леонардо да Винчи спал всего полтора часа – он просто дремал по 15 минут каждые 4 часа, и этого ему хватало.


Но для большинства норма это всё-таки восемь, ну или хотя бы шесть часов. Почему она оказывается недоступной инженерам по охране труда и техбезопасности, нетрудно себе представить – нервная работа. С поварами и преподавателями тоже всё понятно – их рабочий день начинается ни свет, ни заря. Почему не спят охранники и водители, тоже не секрет – у большинства посменная работа, из-за чего сбиваются суточные ритмы. Впрочем, работники, которые жаловались на недосып, считают, что жёсткий график работы тут не при чём, и жалуются не на него, а на стресс.


Эксперты отмечают, что сонный сотрудник – горе работодателя, потому что физическое состояние персонала автоматически сказывается на результатах труда. Да и как ему не сказываться, если сон – это уникальный жизненный ресурс, который нельзя ничем компенсировать, говорит завотделения сомнологии Центра реабилитации управления делами президента РФ Дмитрий Каллистов:


«Исследования показали, что длительный хронический недостаток сна, депривация сна является серьёзным фактором риска многих заболеваний – в первую очередь, сердечно-сосудистой и нервной системы: таких заболеваний, как артериальная гипертензия. Недостаток дня часто ассоциируется с депрессией у людей, которые длительное время не получают нужного количества сна. Кроме того, известно благотворное влияние сна на состояние иммунной системы. Поэтому люди, которые ограничивают себя во сне, страдают от недостатка сна могут быть подвержены тем или иным простудным заболеваниям за счёт того, что у них уже изменены показатели иммунной системы».


Правда, среди профессий есть и счастливые, позволяющие человеку спать столько, сколько ему нужно. Это бухгалтеры и тренеры, инженеры и системные администраторы – более 70% представителей этих профессий заявили, что недосып – это не про них.


Неплохо высыпаются парикмахеры, визажисты, журналисты и редакторы, а также секретари и менеджеры по туризму. Почему у них дела со сном обстоят лучше, непонятно. Многим приходится рано приходить на работу, ряд вышеперечисленных профессий тоже подразумевают посменную работу и регулярный стресс – но факт остаётся фактом. Правда, объяснений, почему бухгалтер спит крепче водителя, наука пока не припасла.

Источник: Катерина Антропова, РГРК «Голос России»
Страница сгенерирована
с помощью 15 запросов
за 6.5258 с

Яндекс цитирования
© Copyright: "Частная охрана на Дону", 2005-2017.
Ответственность за информацию, размещенную в рекламе и объявлениях, несет рекламодатель
При использовании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна

Политика конфиденциальности
О проекте
Карта сайта
Вопрос - Ответ
Новые материалы